Vous êtes ici : Accueil > Page d’accueil > Cuisiner local
Actualité Agrilocal
Le 13 octobre 2017

Cuisiner local

« Au pré de l’assiette », une semaine pour promouvoir les produits locaux

>>Du 9 au 13 octobre 2017, l’association nationale Agrilocal organise la semaine « Au pré de l’assiette » à laquelle le Conseil départemental du Cher participe en mobilisant 21 établissements publics :

  • 17 collèges,
  • 2 lycées,
  • 1 commune,
  • 1 ehpad.

Durant cette semaine, les établissements volontaires s’engagent à cuisiner pour leurs convives un repas 100% local ou un produit local chaque jour de la semaine, produits commandés via les plateformes Agrilocal.

Dans ce cadre, des animations sont proposées dans les établissements participants.

  • Découvrir la liste des établissements concernés

Un jeu-concours est organisé avec un livre de recettes « Cuisiner local à la maison » à gagner. Spécialement élaboré pour l’occasion par l’association nationale, ce livre regroupe des recettes de produits locaux de 21 départements, rédigées par des chefs de cuisine de collège, d’Ehpad, lycée…

Le département du Cher est représenté dans ce livre avec 2 recettes :

  • l’une réalisée par le cuisinier du collège Littré à Bourges,
  • l’autre est réalisée par le cuisinier de l’ehpad Les Maronniers de Dun-sur-Auron.